公告:欢迎来到成都社保资讯网!

养老金一年交100交40年

社保资讯 1年前 (2021-12-11) 阅读(70) 评论(0)

1、40年交100%怎样计算退休养老金

退休金不是几句话能算清的。
与缴费金额、总年限、退休年龄、地区社会平均工资 等因素有关。
一般,各地(以企业职工为例)的退休人员养老金待遇是:个人账户养老金+基础养老金+其他津贴。
(1)个人账户养老金。个人账户资金总额 除以 某个数字,这个数字按退休时的年龄决定。
退休年龄 数字(个人账户养老金计发月数)
45 216
50 195
55 170
60 139
65 101
假设:60岁退休,退休时个人账户里有139000元。个人账户养老金=139000 / 139= 1000 元。
(2)基础养老金。为缴费年数 乘以 1% 乘以 退休那一年的当地社会平均月工资。
假设:当地社会平均月工资为6000元、缴费25年。
基础养老金 = 25年 * 1% * 6000元 = 1500 元/月。
注意1:这是假设一直按当地平均工资水平缴费的,缴费高的话,1%这个数字会高,比如2%,缴费低的话,会不足1%,比如0.7%左右。
注意2:一般是1992年才开始个人缴费的。1992年之前的工龄,只要有合同、档案等证明,全部算做已经缴费,叫做视同缴费年限。
以上(1)和(2)举例的情况下,两项合计是每月:1000+1500=2500元/月。
(3)其他津贴。高工(有些地方已取消此津贴)、劳模、独生子女、地方补充、高龄津贴、过渡津贴、缴费年限津贴等。
以上全部,构成退休第一个月的养老金。一般每年上调一定比例,2015年10%、2016年6.5%、2017年是5.5%左右。

2、农村交养老保险每年交100块钱。要交多少年?在什么时候领钱?每个月能领到多少钱?

最低需要交十五年。
年满六十岁可以领钱。

农村养老保险领取的养老金与缴费档次有关,缴费档次越高,每月领取的退休金也就越多。目前农村养老保险每月领取的退休金计算公式为:月养老金=基础养老金(70元)+个人账户总额/139,其中个人账户总额为:个人缴费总额+财政补贴+银行利息,139为老金计发系数。
举例来说,每年交100元,财政补贴45元,交满15年后,每月能领取的养老金=70+【(100*15)+(45*15)+(145*15*8.31%)/139】=70+(1500+675+180.74)/139=86元。

3、自己交养老保险40年退休时每月能领多少钱

计算方法:

1、退休后每月领取的养老金 = 基础养老金 + 个人账户养老金

2、基础养老金 = 全省上年度在岗职工月平均工资×(1+本人平均缴费指数)÷2 ×缴费年限×1%

3、本人平均缴费指数 = 本年缴费工资与上一年本地平均工资之比相加 ÷ 实际缴费年限

4、个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数

四、举个例子

小明在北京25岁入职,65岁正常退休,活到了80岁,每月税前工资10000元。已知北京市2015年在岗职工月平均工资为6463元

缴纳满15年

1、退休前个人缴纳的费用:个人缴纳费用=10000×0.08×12×15=144000

2、退休后每月领取养老金:6463(1+1)÷2×15×1%+10000×0.08×12×15÷101 = 2395元

缴纳满40年

1、退休前个人缴纳的费用:个人缴纳费用=10000×0.08×12×40=384000

2、退休后每月领取养老金:6463(1+1.2)÷2×40×1%+10000×0.08×12×40÷101 = 6646元

(3)养老金一年交100交40年扩展资料

社会保险的客观基础,是劳动领域中存在的风险,保险的标的是劳动者的人身;

社会保险的主体是特定的。包括劳动者(含其亲属)与用人单位;社会保险属于强制性保险;

社会保险的目的是维持劳动力的再生产;保险基金来源于用人单位和劳动者的缴费及财政的支持。保险对象范围限于职工,不包括其他社会成员。保险内容范围限于劳动风险中的各种风险,不包括此外的财产、经济等风险。

参考资料来源:网络-社保(计算方法)

4、城镇居民养老保险每年交100元,交40年 到60岁后每月能那多少养老金???

陕西的标准,100元政府补助30元
您交40年,一共缴费4000,政府补助1200,您的个人账户为5200元,
到了60岁您领取的养老金为:55(基础性养老金,全国一样的的,以后逐步提高)+5200除以139(我国人均寿命为71.5岁,60岁退休到71.5岁刚好139个月)=92.41元。
各省都差不多的,您可以参考。

5、我18岁开始一年交100块的养老金交到60岁就是42年每一年能领到多少钱?

我18岁开始一年交100块的养老金交到60岁就是42年每一年能领到多少钱?
赶脚领不了多少钱

6、养老保险交100%,又交}了几年40%,退休时怎么算

简单来说,养老金可以理解为分段计算,后期缴费金额变化并不影响前期已缴费金额带来的影响。当然缴费基数越高越有利于当事人今后的养老金。

7、养老保险每年交100要交多少年之后能领取多少

第一、养老保险至少要缴费15年,就是说其余的7年是要交的,可以选择一次性补交交齐,
第二、缴费是按照你们户口所在地最低工资标准为基数进行缴纳的,自己缴纳,缴费额度是18%;
第三、养老金男满60岁时,女50岁开始领取(所以你的母亲必须选择一次性交齐,然后即可享受),领取的时间一直到参保人员死亡,就是说活到多少岁就领到多少岁;
第四、领取的标准是
养老金构成
养老保险金是由基础养老金、个人账户养老金及过渡性养老金两部分构成的

1、基础养老金:
标准:以本市上一年度职工月平均工资和本人指数化平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%。
公式:J=(C平+C平*Z实指数)/2*N实+同*1%
J为:基础养老金
C平为:被保险人退休上一年本市职工月平均工资
C平*Z实指数为:本人指数化月平均缴费工资;
Z实指数为:被保险人本人实际缴费工资指数
N实+同为:全部缴费年限。即,实际缴费年限和视同缴费年限之和。

2、个人账户养老金:
个人账户养老金=全部个人账户储存额/计发月数
3、过渡性养老金
98年6月30日前参加工作,06年1月1日后符合按月领取养老金条件的,还需要再发给过渡性养老金.
标准:按视同缴费年限计算的月过度性养老金与按实际缴费年限计算的月过度性养老金之和。
公式:G=G同+G实
G同=C平*N同*1%
G实=C平*Z实指数*N实98*1%
G为过渡性养老金
G同为按视同缴费年限计算的过渡性养老金
G实为按实际缴费年限计算的过渡性养老金
C平为被保险人退休上一年本市职工月平均工资
Z同指数为视同缴费年限的缴费工资指数=1
N同为视同缴费年限,即实行个人缴费前符合国家规定的连续工龄
C平*Z实指数为按本人实际缴费工资指数计算的指数化月平均缴费工资
N实98为被保险人98年6月30日前的实际缴费年限

三、实际案例
某男:60周岁,1968年11月参加工作,2008年3月退休。全部缴费年限38.09年(实际缴费年限11.01年,视同缴费年限27.08年),截止到98年6月30日前到实际缴费年限为2年,截止到98年6月30日前的全部缴费年限(含实际缴费)为29.7年,全部个人账户储存额20144.5元,Z实指数为0.57,上年平均工资为36097。

计算方法:1、基础养老金
J=(C平+C平*Z实指数)/2*N实+同*1%
 =(36097/12+36097/12*0.57)/2*38.75*0.01
 =915.02

2、个人账户养老金

个人账户养老金=全部个人账户储存额/计发月数
=20144.5/139
=144.92

3、过渡性养老金

G=G同+G实
=C平*N同*1%+ C平*Z实指数*N实98*1%
=36097/12*27..67*0.01+36097/12*0.57*2*0.01
=832.34+34.29
=866.63

合计:1926.57
追问:
看不懂,如果正常情况下,我父母一年1000,那60岁以后每月拿多少?

追答:
汗,都已经告诉你了,不是一年交1000的问题,假若你们那里每月最低工资标准是1000,那么每月缴费就是180元,一年就是2160元,而不是你想交多少交多少,在最低工资标准的基础上可以多交。
计算方式已经告诉你了,我又不知道你们那地方上年度月平均工资是多少,我怎么给你算啊?你自己认真点,去了解了相关参数,然后套进公式里算一下就出来了。
你就是怕麻烦不想自己算,我汗,那么简单怎么会看不懂?

简单一点的算法,算出来差不多:上一年你们所在地的月平均工资*20%+帐户总额/120,这会了吧,比如你每年交的钱是1000元,那么就是 上一年月平均工次*20%+15000/120

8、养老保险往年一直交的%100,今年想交%40或者交%60。不知道退休以后是按哪个给发养老金?谢谢大

退休金不是几句话能算清的。看下文,理解了
个人账户资金总额 和 缴费系数(按各个月的系数算平均),就明白了。

与缴费金额、总年限、退休年龄、地区社会平均工资 等因素有关。要细算。
一般,各地(以城市职工为例)的退休人员养老金待遇是:
(1)个人账户养老金。个人账户资金总额 除以 某个数字,这个数字按退休时的年龄决定。
退休年龄 数字(个人账户养老金计发月数)
45 216
50 195
55 170
60 139
65 101
假设:55岁退休,退休时个人账户里有85000元。
个人账户养老金 = 85000 / 170 = 500 元。
(2)基础养老金。为缴费年数 乘以 1% 乘以 当地月工资(退休那一年的社会平均月工资)。
假设:当地月工资为4000元,缴费30年。
基础养老金 = 30 * 1% * 4000 = 1200 元。
注意:这是假设一直按当地平均工资水平缴费的,缴费高的话,1%这个数字会高。缴费低的话,会不足1%,最低为0.4%左右。
以上(1)和(2)举例的情况下,两项合计是1700元。
注意:一般是1992年才开始个人缴费的。1992年之前的工龄,只要有合同、档案等证明,全部算做已经缴费,叫做视同缴费年限。

(3)其他少量津贴。

以上全部,构成退休第一个月的工资(养老金)。每年会上调一定比例,比如8%、10%等。

9、我交了十年每年一百的养老金再交五年八千的,我现在四十了,到时候能领多少养老金?河北省的

你这个是农保,账户里一共一万不到,到时候估计一个月领二百来元

10、农村养老保险每年交100交了40年60岁以后能领多少啊

目前政策,退休以后的养老金由基础养老金+个人帐户养老金组成(养老保险制内度改革容以前参加工作的,还有过渡性养老金)。
计算方法如下一一
一、基础养老金=(参保人员退休时全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)/2×缴费年限×1% 。(注:本人指数化月平均缴费工资=全省上年度在岗职工月平均工资×本人平均缴费指数)。
二、个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数(50岁为195、55岁为170、60岁为139)。
因为,目前不知道退休时当地上一年度全省在岗职工月平均工资额和你的平均缴费指数以及养老金个人帐户上的储存额,所以无法准确计算退休时能拿多少养老金。

发表评论

本文评论已关闭!